На главную

Сыворотка с ретинолом и ниацинамидом

Осветление пигментации постакне, сужение пор, увлажнение, противовоспалительный эффект.

left.svg
right.svg

Купить:Wildberries OZON

Ниацинамид (никотиновая кислота) обладает стимулирующими, осветляющими и увлажняющими свойствами, ретинол (витамин А) обладает восстанавливающими, обновляющими и противовоспалительными свойствами. В сочетании они идеально дополняют друг друга, если коже требуется осветление постакне, восстановление и сужение пор.

Способ применения

Наносить на чистую, сухую и протонизированную кожу утром и вечером. Рекомендуемый курс не менее 6 месяцев. Обязательно использовать в утреннем уходе крем с SPF на протяжении всего курса применения.

Состав

Aqua/Water, Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Potassium Cetyl Phosphate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, C12-13 Alkyl Lactate, Dimethicone, Phospholipids, Retinol, Di C12–13 Alkyl Malate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Lactic Acid, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan,Tocopherol.

Ретинол

Ретинол — это форма витамина А. Под действием ультрафиолетового света в коже активируются ферменты, которые расщепляют коллаген. В результате этого кожа теряет свою упругость и эластичность. Ретинол сохраняет количество коллагена в коже, инактивируя эти ферменты. Ретинол также увеличивает клеточный обмен, то есть увеличивает скорость, с которой старые клетки кожи заменяются новыми. Также ретинол является антиоксидантом — он блокирует активные свободные радикалы, образующиеся в результате воздействия ультрафиолета или токсинов в окружающей среде, и сохраняет молодость кожи, уменьшает пигментацию.

Ниацинамид

Водорастворимый витамин группы В, известный под разными названиями: витамин В3, РР, амид никотиновой кислоты, никотинамид. Широко используется в косметологии за счет способности оказывать выраженное наружное действие, улучшать микроциркуляцию крови в коже, стимулировать синтез коллагена, уменьшать потерю влаги и оказывать противовоспалительное действие. Также обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает пигментные пятна и следы от акне. Ниацинамид обладает едва ли не всем набором свойств, необходимых для ухода за жирной проблемной кожей. Он участвует в регуляции работы сальных желез, предотвращая появление прыщей, сужая поры и матируя кожу.