На главную

Сыворотка с ниацинамидом и цинком

Стимулирующий, осветляющий, себорегулирующий и подсушивающий.

left.svg
right.svg

Купить:Wildberries OZON

Ниацинамид (никотиновая кислота) обладает стимулирующими, осветляющими и увлажняющими свойствами. Цинк обладает антисептическими, себорегулирующими и подсушивающими свойствами.

Способ применения

Наносить на чистую, сухую и протонизированную кожу. Рекомендуемый курс не менее 3 месяцев.

Состав

Aqua/Water, Niacinamide, Butylene Glycol, Zinc PCA, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Xanthan Gum, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol,Centaurea Cyanus Flower Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract.

Ниацинамид

Водорастворимый витамин группы В, известный под разными названиями: витамин В3, РР, амид никотиновой кислоты, никотинамид. Широко используется в косметологии за счет способности оказывать выраженное наружное действие, улучшать микроциркуляцию крови в коже, стимулировать синтез коллагена, уменьшать потерю влаги и оказывать противовоспалительное действие. Также обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает пигментные пятна и следы от акне. Ниацинамид обладает едва ли не всем набором свойств, необходимых для ухода за жирной проблемной кожей. Он участвует в регуляции работы сальных желез, предотвращая появление прыщей, сужая поры и матируя кожу.

Цинк

Чаще всего представлен в составе оксида цинка (Zinc Oxide) или цинковой соли пирролидон-карбоновой кислоты (Zinc PCA). Оказывает себокорректирующий эффект — уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах. Снижая количество кожного сала, цинк уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез. Обладает антибактериальной активностью и сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей (Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis и др.). Участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость, способствует регенерации кожи.Эффективен в процессах увлажнения кожи, так как способствует сохранению влаги в коже.