НАУЧНАЯ ФОРМУЛА КРАСОТЫ

Новейшие научные достижения в одном флаконе. Наука — одна из базовых составляющих действенных формул уходовой косметики, и именно она лежит в основе SCI.

Продукты

В ассортименте SCI. представлены 8 эффективных продуктов в эргономичных флаконах с удобным дозатором для домашнего ухода за кожей лица:

О бренде

SCI. - бренд уходовой косметики для лица, все продукты которого нацелены на решение и профилактику самых распространенных проблем кожи.

При создании средств SCI. используются современные научные разработки и последние открытия в области косметологии и дерматологии.

Все продукты SCI. отличаются высоким процентным содержанием активных веществ (кислот, масел, пептидов и других), которые обеспечивают высокую эффективность и скорость достижения результата.

Перед выпуском все средства проходят многоступенчатое тестирование группой профессиональных косметологов и дерматологов.

SCI. — это:

  • Высокоэффективные продукты для домашнего применения
  • Действенные компоненты от ведущих сертифицированных производителей
  • Гарантия отсутствия опасных ингредиентов в составах
  • Косметика, которая не тестируется на животных

Ингредиенты

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота - самая маленькая из AHA кислот. Основное свойство гликолевой кислоты - кератолитическое: при контакте с кожей она взаимодействует с кератином, ослабляет и / или разрушает липидные узлы между клетками рогового слоя (внешний слой эпидермиса), чтобы избавиться от мертвых клеток быстрее, чем естественным шелушением. В результате сужается поры, разглаживается кожа, выравнивается цвет лица, морщины становятся менее заметными, пятна и другие неприятные следы, такие как шрамы от угревой сыпи также обесцвечиваются. Таким образом гликолевая кислота улучшает самочувствие жирной кожи, а также зрелой или «уставшей» кожи. Еще одна особенность этой кислоты: избавляя кожу от мертвых клеток, она облегчает проникновение других активных ингредиентов косметических средств (витаминов и других антиоксидантов, увлажняющих средств, пептидов и др.).

Исследование Guidance for Industry: Labeling for Cosmetics Containing Alpha Hydroxy Acids Cosmetic and dermatologic use of alpha hydroxy acids
schema

Кофеин

Кофеин обладает дренажными свойствами. За счет стимуляции лимфотока он обеспечивает дренаж избыточной воды и вывод ее из организма. Благодаря этому уменьшается отечность и темные круги, повышается тонус сосудов кожи. Кофеин обладает омолаживающими и противокуперозными свойствами, он активирует клеточный метаболизм. Также проявляет антиоксидантные свойства и смягчает видимые пигментные пятна.

Исследование
schema

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота содержится как в эпидермисе, так и в более глубоких слоях дермы, где она важна для гидратации, метаболических процессов, восстановления кожи и защиты от свободных радикалов и УФ-излучения. В уходе за кожей гиалуроновая кислота в основном используется из-за ее уверенной способности удерживать влагу: 1 грамм гиалуроновой кислоты может удерживать 6 литров воды.

За счет увлажняющих свойств она сокращает тонкие линии и морщинки, и делает кожу значительно моложе и менее уставшей. Гиалуроновая кислота, используемая в уходе за кожей делится на разные размеры: это высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая имеет больший молекулярный размер, и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая образуется путем измельчения ее на более мелкие фрагменты.

Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate) обычно указывает на более мелкие фрагменты, чем гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid). Основное значение различных размеров заключается в том, что более мелкие молекулы способны проникать через кожу лучше, чем более крупные молекулы, что означает, что гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом может гидратировать глубже, чем гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом, которая удерживает воду на поверхности кожи.

schema

Провитамин В5 (Пантенол)

Пантенол - это многофункциональный активный ингредиент. Биологически активная форма пантенола , является стабильным спиртовым аналогом витамина B5, пантотеновой кислоты, и быстро превращается в организме в витамин B5 (пантотенат).

Пантотеновая кислота присутствует во всех живых клетках. Пантенол стимулирует заживление ран, он улучшает процессы восстановления кожного барьера и уменьшает воспаления. Используется в средствах по уходу за кожей в качестве увлажнителя из-за его способности притягивать и удерживать влагу. Пантенол взаимодействует с липидами (церамидами и холестерином) и белками (кератином) сухой кожи, улучшая гидратацию и эластичность кожи.

schema

Ретинол

Ретинол - это форма витамина А. Под действием ультрафиолетового света в коже активируются ферменты, которые расщепляют коллаген. В результате этого кожа теряет свою упругость и эластичность. Ретинол сохраняет количество коллагена в коже, инактивируя эти ферменты. Ретинол также увеличивает клеточный обмен, то есть увеличивает скорость, с которой старые клетки кожи заменяются новыми. Также ретинол является антиоксидантом - он блокирует активные свободные радикалы, образующиеся в результате воздействия ультрафиолета или токсинов в окружающей среде, и сохраняет молодость кожи, уменьшает пигментацию.

Исследование Retinoids: active molecules influencing skin structure formation in cosmetic and dermatological treatments
schema

Ниацинамид

Водорастворимый витамин группы В, известный под разными названиями: витамин В3, РР, амид никотиновой кислоты, никотинамид. Широко используется в косметологии за счет способности оказывать выраженное наружное действие, улучшать микроциркуляцию крови в коже, стимулировать синтез коллагена, уменьшать потерю влаги и оказывать противовоспалительное действие. Также обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает пигментные пятна и следы от акне. Ниацинамид обладает едва ли не всем набором свойств, необходимых для ухода за жирной проблемной кожей. Он участвует в регуляции работы сальных желез, предотвращая появление прыщей, сужая поры и матируя кожу.

schema

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин В9. Она играет важную роль в обмене таких аминокислот, как серин, глицин, гистидин, которые участвуют в биосинтезе молекул ДНК и РНК. Существенное значение имеет она и для нормального течения процессов роста, развития, деления клеток, синтеза меланина.

Фолиевая кислота подходит для кожи с псориазом, розацеа, гиперкератозом и акне. Она обладает антиоксидантным действием, в результате чего снижает уровень окислительного стресса в коже, а также нейтрализует вредные свободные радикалы, присутствующие в окружающей среде и уменьшает пигментацию.

Уход за кожей с помощью фолиевой кислоты может обеспечивать повышенное увлажнение, поддерживая барьерную функцию кожи. Это может улучшить сохранение влаги и уменьшить сухость кожи. Фолиевая кислота способствует росту фибробластов, которые отвечают за развитие коллагеновых и эластиновых волокон, в результате чего кожа повышает потерянную упругость и эластичность.

Folic acid and creatine improve the firmness of human skin in vivo Formulating Anti-Ageing Products With Folic Acid
schema

Цинк

Чаще всего представлен в составе оксида цинка (Zinc Oxide) или цинковой соли пирролидон-карбоновой кислоты (Zinc PCA). Оказывает себокорректирующий эффект - уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах.

Снижая количество кожного сала, цинк уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез. Обладает антибактериальной активностью и сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей (Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis и др.). Участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость, способствует регенерации кожи.Эффективен в процессах увлажнения кожи, так как способствует сохранению влаги в коже.

Исследование Postinflammatory Hyperpigmentation
schema

Молочная кислота

Это органическая кислота из семейства AHA (альфа-гидроксикислот), которая естественным образом содержится в молоке, в некоторых фруктах и ​​овощах, а также в вине. Она играет роль в различных биохимических процессах в организме человека.

Молочная кислота используется для мягкого отшелушивания кожи, т.е. для удаления отмерших клеток эпидермиса. Она. помогает улучшить признаки старения кожи: выравнивает тон кожи и цвет лица, уменьшает пигментные пятна, а также мелкие морщины. Она способствует увлажнению кожи и обновлению клеток.

Исследование
schema

Миндальная кислота

Миндальная кислота - это альфа-гидроксикислота, полученная из миндаля. Является химическим эксфолиантом, который, как правило, более мягко воздействует на кожу, чем другие AHA кислоты из-за ее большой молекулярной массы.Она эффективно проникает в кожу, но делает это намного медленнее и не вызывает раздражений, поэтому подходит для людей с чувствительным типом кожи.

Миндальная кислота регулирует избыточное производство себума, очищает поры и удаляет бактерии и отмершие скопления на коже, которые приводят к появлению пигментных пятен и воспалений За счет регулярного отшелушивания восстанавливается текстура кожи и раскрывается гладкий и яркий цвет лица.

Comparative study of efficacy and safety of 45% mandelic acid versus 30% salicylic acid peels in mild‐to‐moderate acne vulgaris
schema